薪火相传 青春向党--我院开展2024级新生入党启蒙教育

发表日期:2024年08月30日 17:16 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,抓好新生入党启蒙教育关键期,引导同学们积极向党组织靠拢,8月29日晚,由我院学生党支部组织的“薪火相传 青春向党”活动在学院报告厅顺利举行。

本次活动由我院学生党支部选派的优秀党员主讲,分别向新同学们详细介绍了党员发展的流程和党的基本知识,使新生充分了解了如何从一名共青团员成长为一名中共党员。同时对撰写入党申请书、团组织推优等问题进行了耐心解答,并鼓励同学们要积极向党组织靠拢,现场气氛热烈而融洽。

我院重视学生党建工作,多形式加强入党积极分子、党员的教育管理。通过本次讲座,大家纷纷表示,将努力学习党的理论知识,不断提升自我修养和能力水平,争取早日加入党组织,让青春在投身社会主义现代化国家建设中绽放绚丽之花。

(撰稿:徐珺琪 审核:崔莉)

上一条:我院学生党员走进鲁东大学博物馆,参观赵忠秋剪纸暨芸廷收藏近代书画展