党建动态

我院学生党员走进鲁东大学博物馆,参观赵忠秋剪纸暨芸廷收藏近代书画展

发表日期:2024年09月09日 17:19 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,深入学习中华优秀传统文化,增强文化自信,我院学生党员近日集体走进鲁东大学博物馆,参观了一场别开生面的文化艺术盛宴——“赵忠秋剪纸艺术暨芸廷收藏近代书画展”。

赵忠秋剪纸艺术展区,一幅幅精美绝伦的剪纸作品跃然眼前,它们或细腻温婉,或粗犷豪放,生动地展现了传统文化的独特魅力与民间艺术的无限创造力。学生党员们在导览员的讲解下,细细品味每一幅作品的深刻寓意与高超技艺,深刻感受到了剪纸艺术背后所承载的民俗文化精髓和匠人精神。党员同志们纷纷表示,这些作品不仅让人赞叹不已,更激发了他们对传统文化保护与传承的责任感和使命感。

随后,大家移步至芸廷收藏近代书画展区,这里汇聚了多位近代书画大师的精品力作,每一幅作品都透露出浓厚的文化底蕴和艺术气息。从山水画的意境深远到花鸟画的栩栩如生,再到书法作品的笔走龙蛇,大家无不沉浸在这份跨越时空的艺术对话中。通过近距离观赏这些珍贵的艺术品,大家深刻体会到了中国传统书画艺术的博大精深,以及它在历史长河中薪火相传、生生不息的生命力。

此次参观活动,不仅让我院学生党员享受了一场视觉与心灵的双重盛宴,更重要的是,它激发了大家对中华优秀传统文化的热爱与敬仰之情,增强了他们作为新时代青年的文化自信和民族自豪感。我院学生党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步深入学习中华优秀传统文化,积极投身于传统文化的传承与创新之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:杨旖旎 审核:崔莉)

下一条:薪火相传 青春向党--我院开展2024级新生入党启蒙教育