我院学生党员走进烟台市博物馆,感受文化魅力

发表日期:2024年06月24日 10:50 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,鼓励青年学生党员坚定文化自信,勇担新时代新的文化使命,我院学生党员穿越烟台百年历史长河,走进烟台市博物馆,倾听文物背后的故事,感受文化魅力。

参观活动过程中,烟台市博物馆讲解员给党员们详细介绍了馆内文物和历史故事。在山海古韵展厅中,从“史前初曙”到“海防锁钥”,党员们通过观看动物化石、馆藏文物,了解了烟台地区上自旧石器时代下至清末上万年间的发展历程,深入学习了具有鲜明地域特的海洋文化、莱夷文化、青铜文化等名元文化,聆听了烟台历史的声音,与文物展开了一场跨越时空的对话,对烟台乃至中国的古往今来有了更全面的了解和认识。

通过本次活动,大家纷纷表示不仅领略了烟台文化的瑰丽与辉煌,感受了中华文明的博大精深,激发了大家对中华文化的自豪感和自信心,同时也更加深刻地认识到作为青年党员应始终坚持习近平文化思想科学指引,努力在担当新时代新的文化使命上展现新气象体现新作为。(撰稿:徐珺琪 摄影:李淑雯 审核:崔莉)

上一条:薪火相传 青春向党--我院开展2024级新生入党启蒙教育