我院理论学习中心组举行集体学习

发表日期:2024年06月21日 10:48 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

6月20日上午,我院理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、关于加强党的纪律建设的重要论述等。会议由院党委书记王选耀主持,理论学习中心组成员参加,水利工程学院党委书记田明昌、副书记叶松、组织员黄丽娟到会指导。

与会人员集体观看了学习视频《潮起海天阔---习近平总书记山东考察调研纪行》,王选耀领学了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,毛嘉宾领学了《党纪学习教育警示案例选编》,王东海作为代表进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记视察山东重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要对标对表习近平总书记明确山东在全国发展大局中的总定位、新要求,赋予山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,推动学院各项工作再上新台阶。

会议强调,要学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,对照查找差距,加强自我约束,增强免疫能力,推动党纪学习教育走深走实。要坚持以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深刻剖析典型案例,用身边事教育身边人,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持党纪学习教育与学院中心工作两手抓、两促进,切实把学习教育成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。(撰稿:崔莉 审核:王选耀)