我院刘昕教授首获山东省高校教师教学创新大赛一等奖

发表日期:2024年06月09日 10:06 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,山东省教育厅公布2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单,我院刘昕教授团队获得一等奖,实现了学院在该项赛事上的历史新突破。

山东省高校教师教学创新大赛是省内覆盖面最广、影响力最大的教学类综合赛事之一,由山东省教育厅主办,本次有来自全省73所本科高校的325支教师团队参加比赛,共决出一等奖51个、二等奖113个、三等奖127个。大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,以建设高质量教育体系、深入推动高等教育教学改革、助力“四新”建设为目标,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流标杆。

国际教育学院一直高度重视中外学生的教学工作,将其视为学工作的重中之重学院长期以来不断探索中外教学的新方法新路径,全力培养优秀、卓越的师资人才。学院教学质量稳步提高,教学成果不断涌现。由刘昕教授带领的团队,现已获批山东省教改重点项目;获评省一流本科课程,获推国一流本科课程;获得全国高校青年教师教学竞赛二等奖第1名,并实现了教创赛、青教赛、课程思政大赛等三大教学赛事的省一等奖“大满贯”,是学院“以赛促教、以赛促学、以赛代练”,稳步提升国际中文教育师资人才水平的优秀代表。(撰稿:毛嘉宾  图片:李娟  审核:王东海