我院成功举办“研路漫漫亦灿灿”考研经验交流分享会

发表日期:2024年06月13日 10:11 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为充分调动我院学生的考研积极性,营造浓厚的考研氛围,帮助学生科学备考,6月11日下午,我院成功举办“研路漫漫亦灿灿”考研经验交流分享会。本次交流分享会以线上线下相结合的方式开展,邀请了8位2020级成功考取硕士研究生的优秀学生代表分享考研成功经验。

期间,学生代表们结合自身备考经历,围绕院校选择、学习规划、备考心态、复试准备等方面进行了详细介绍,提出了宝贵建议,鼓励同学们结合自身情况选择适合自己的院校,找到行之有效的学习方法,明确努力方向,保持良好心态,脚踏实地的进行备考复习。在提问答疑环节,他们就同学们提出的问题进行了详细解答,让同学们受益匪浅。

2024年,我院汉语国际教育专业毕业生在考研工作中再创佳绩。学院35位本科毕业生中,19位成功考取国内高校硕士研究生、1人成功申请海外高校硕士研究生,升学率达57.14%。其中多名同学被对外经济贸易大学、中国社会科学院大学、东北师范大学、中国石油大学、湖南师范大学、辽宁大学、悉尼大学等国内外知名高校录取。

本次交流会加深了同学们对考研的认识,帮助同学们掌握备考方法、做好学习规划、增强考研信心。我院始终高度重视学生考研工作,积极营造昂扬进取的学习氛围,不断加强学风建设,为我院学生实现高质量升学与就业打下坚实基础。(撰稿:姜发航 管清敏 摄影:王晓敏 审核:吕阳)

上一条:王雪燕副教授新著《外向型汉语虚词学习词典编纂研究》出版