学院新闻

我院成功举办“优秀中小学教师的素养要求与大学生的职业规划”专题讲座

发表日期:2024年06月05日 20:09 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为更好地帮助同学们树立职业生涯规划意识,激发学习动力,明确未来奋斗目标6月4日,我院成功举办“优秀中小学教师的素养要求与大学生的职业规划专题讲座本次讲座特邀鲁东大学优秀校友、烟台市政府教育督导室总督学李忠朋主讲,我院全体学生共同参与。

李忠朋总督学结合自身丰富的学习和工作经验,围绕“树立远大理想目标、牢固树立正确的教育理念、做好一名好语文老师、做好一名班主任、大学学习生活的建议”五个方面讲述了如何成为一名优秀的教育工作者,让同学们对教师行业有了更全面、更深入的了解。同时,他还鼓励同学们珍惜大学学习时光,努力提升专业技能,结合自身实际情况,确立发展方向,提前做好职业规划,为未来的学习和工作打下良好的基础。

本次讲座让同学们更清晰地了解了优秀中小学教师的基本素养,激励他们加强自我认知、树立远大理想、科学规划人生。我始终高度重视学生职业生涯规划和就业指导工作,帮助学生认清就业方向,明确就业目标,为我院学生高质量就业创造良好条件。(撰稿:王晓敏 管清敏 摄影:韩文达 审核:吕阳