我院组织师生参加“同上‘四史’思政大课”活动

发表日期:2021年04月25日 10:36 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

4月24日,我组织全体师生参加“同上‘四史’思政大课”活动,线上观看学习了第一堂课——“同上党史思政大课”,深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

期间,大家了解了来自各高校大学生对“你眼中的中国”以及“英雄”“复兴”“创新”“信念”的理解;聆听了三位特邀思政教师分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题的党史思政大课,从不同视角学习了百年党史发展历程。

学院组织员崔莉认为,作为党员教师,要在党史学习中解读党史,感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深入了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,传承红色基因,坚定理想信念,为党育人,为国育才。

汉教本1801班张焕馨认为,要像“同上党史思政大课”中提到的,在“四史”学习中汲取力量,坚定信仰,明确方向,勤学奋斗,将来在投身民族复兴伟业中铸就无悔青春。

汉教本2001班焦文轩认为,要坚定对马克思主义的信仰、 对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,在校扎实学习专业知识,练就过硬本领,早日实现高质量就业,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。(撰稿:张玉洁 刘彩佳 摄影:王怿博 审核:张维华)

上一条:我院开展学习习近平总书记《论中国共产党历史》主题团日活动