理论园地

我院开展学习习近平总书记《论中国共产党历史》主题团日活动

发表日期:2021年04月26日 19:47 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我团支部组织开展了学习习近平总书记《论中国共产党历史》理论学活动持续开展党史学习教育,引导学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。

活动期间,主讲人介绍了习近平总书记《论中国共产党历史》的主要思想;同学们共同学习了其中《知史爱党,知史爱国》与《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》两个重要篇目;了解了建党百年以来我国艰苦历程和辉煌成就,领悟党的宗旨和信仰、初心与使命,进一步学好党史教科书、修好党史必修课。

通过理论学习,大家进一步领悟到了历史是最好的教科书”“党史是最好的营养剂”。大家一致认为,作为新时代大学生要勤修、精修、深修这门功课学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求始终贯彻下去,勇于接力民族复兴伟业,积极主动向党靠拢,磨炼意志品格,争做社会主义现代化祖国的合格建设者和可靠接班人。(撰稿:刘彩佳 摄影:杜枫泽 审核:张维华)

上一条:我院组织学生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神