人才团队

我院参加山东省国际中文教育研究会成立大会暨第一届会员代表大会

发表日期:2024年06月17日 17:27 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

6月15日,山东省国际中文教育研究会成立大会暨第一届会员代表大会在济南隆重召开。此次大会汇聚了来自海内外的专家学者和全省各校、科研院所的会员,共计70余人,共同见证了山东省国际中文教育的新篇章。王东海院长、王宜广副院长、全香兰教授、周晓波教授一行四人出席了此次盛会。

会议伊始,与会代表们共同审议并表决通过了《山东省国际中文教育研究会章程》及《山东省国际中文教育研究会选举办法》,选举山东大学国际教育学院院长、博士生导师马晓乐教授为研究会第一届理事会会长。在此次大会中,我校与山东大学、山东师范大学、山东中医药大学、青岛大学、山东第一医科大学、山东外事职业大学、山东职业学院等高校一同成为理事会成员单位,我院王东海教授当选为研究会理事。

会议最后,我院参会代表参观了山东大学中华传统文化研究与体验基地。在参观环节中,各位代表对山东大学在构建中华传统文化研究与体验基地方面所采取的先进举措进行了深入了解。通过此次参观,大家深入学习了如何借助文化基地充分展现中华传统文化的深厚底蕴与博大精深,以及如何有效传播中华传统文化的独特魅力。

通过参加此次会议,我院不仅加强了与兄弟院校的交流与合作,也为我院在国际中文教育领域的发展注入了新的动力。未来,我院将继续秉承“弘扬中华文化、传播中国声音”的宗旨,积极参与国际中文教育的研究与实践,不断提升国际中文教育的水平和影响力。

(撰稿:王宜广  审核:王东海)