我院成功举办“考研经验分享”专题讲座

发表日期:2024年09月18日 16:55 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为更好地提升我院高年级学生考研备考技巧,制定合理备考计划2024年9月9日下午,我院特邀人文学院徐艳华教授于B座401报告厅为我院学生做“考研经验分享”专题讲座。讲座由王宜广副院长主持。

徐艳华教授结合多年考研指导经验,从初试和复试、专业素养和自身素养等多个方面为同学们梳理了备考思路,提供了宝贵的备考建议。徐教授首先强调,备考期间要做好时间规划,调整好心态,学会制定阶段性目标。面对英语等基础性科目要每日坚持训练;专业性科目则要稳扎稳打,绝不留一点疑问。除课程复习外,徐教授还从面试表情、礼仪修养、着装发型等方面为同学们介绍了面试技巧,使同学们对整个考研流程和标准有了清晰的认识和把握。讲座最后,同学们又就备考过程中出现的问题向徐教授请教,徐教授一一耐心解答,现场气氛热烈。同学们表示,此次活动不仅收获了实用的备考建议,还增强了备考信心,收获颇丰。

本次“考研经验分享”专题讲座充分结合学生们的实际需求,有效帮助同学们制定合理的备考计划、掌握科学的备考方法,以为即将到来的研究生招生考试打下了坚实的备考基础、做足了充分的心理准备

(撰稿:韩文达 管清敏 摄影:栾源文 审核:李璐溪)