我院2024级新生迎新工作圆满结束

发表日期:2024年08月26日 15:37 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

8月25日,2024级90名新同学怀揣着对大学生活的美好憧憬,来到了国际教育学院,将在这里开启人生新征程。

统筹规划 热情接待

根据学校的迎新工作安排,我院精心设计了迎新方案,进一步优化了报到流程,组建了一支认真负责、热情耐心的迎新志愿者团队,在学校东门广场、宿舍及学院设立了多个服务点,确保迎新工作高效有序地进行。志愿者们全程协助新同学完成了注册登记、身份确认、材料提交及住宿安排等一系列手续,为他们提供了一站式贴心服务,确保每一位新同学都能够顺利地完成入学报到。

走访宿舍 慰问新同学

上午9:00,学院领导班子开始走访新同学宿舍,慰问新同学和服务志愿者。他们详细了解了新同学的入住情况,着重强调要养成良好的生活习惯,注意宿舍的用电安全和防火安全,鼓励同学们在遇到困难时要勇于寻求帮助,积极融入大学生活,充分利用学院提供的各种资源,认真学习专业知识,为未来的学习和发展打下坚实的基础。

召开家长见面会 加强家校沟通交流

下午15:00,我院在14号教学楼A401报告厅举办了新同学和家长见面会。学院领导班子、辅导员、班主任老师出席了会议,就学院的教学资源、学术成就及学生发展等方面向新同学和家长进行了详细介绍。

家长见面会由学院党委书记王选耀主持。副院长王宜广详细阐述了学院的科研平台建设和师资力量配备等情况,着重介绍了一对一培养的导师制教学模式,让家长们对学院的总体发展概况、人才培养特色以及师资力量水平有了更深入的了解。副院长毛嘉宾分享了学院在专业建设、学生发展等方面取得的成绩。她指出,学院教学注重理论与实践相结合,设置了丰富的应用型课程,为学生提供高质量的实习、见习机会,帮助学生提升专业能力。

在答疑互动环节,领导老师们就家长提出的学生成长、学院医疗保障和宿舍环境等问题进行了详细解答,确保家长充分了解学生们的大学生活。

通过师生们的共同努力,我院迎新工作圆满结束。我院领导、老师和志愿者的帮助让2024级新同学深切感受到了学院的热情与关怀。下一步,学院将多措并举开展一系列新生入学教育活动,为同学们上好步入大学生活的“第一课”,帮助同学们更快的了解学校、适应大学生活,书写人生精彩的新篇章。

撰稿:姜发航 管清敏 摄影:韩文达 栾源文 姜发航 王晓敏 审核:吕阳

上一条:我院组织观看“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”