创建安全卫生环境,共建和谐文明宿舍

发表日期:2024年06月28日 16:14 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为落实《关于举办鲁东大学一站式学生社区安全卫生健康月活动的通知》相关要求,激发学生宿舍活力,宣扬宿舍文化,营造和谐安全、健康文明、团结奋进的育人氛围,我院高度重视,开展了丰富多样的系列活动。

我院积极组织学生参观学生公寓违禁物品展示,通过讲解相关安全常识,增强了学生的宿舍安全意识。同时,我院也积极组织学生参加学校举办的“增强安全意识,创建平安宿舍”知识竞赛和“百佳内务先进宿舍”“百佳内务先进个人”评选,以此来增强宿舍成员间的合作意识和团队精神,展现出积极向上、团结奋进的宿舍风采。另外,我院也积极落实宿舍自查自纠工作,鼓励学生主动维护宿舍卫生与安全,进一步营造宿舍卫生安全的良好氛围。

通过系列活动的开展,大家纷纷表示,将以此次安全卫生健康月活动为契机,牢固树立公寓卫生和安全意识,共同推进学院精神文明建设,为营造温馨和谐的公寓环境贡献力量。(撰稿:李宏宇 审核:吕阳)