我院成功举办2024年夏季国际学生毕业欢送会

发表日期:2024年06月21日 10:40 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

岁月缱绻,葳蕤生香621日,我院举行2024届夏季国际学生毕业欢送会,学院领导班子、任课老师以及全体毕业生参加欢送会,共同庆祝毕业生圆满完成学业、开启未来新篇章

活动伊始,王东海院长向全体毕业生表示祝贺,鼓励他们将在中国学到的知识和经验带回家乡积极传播中华文化,讲好中国故事,成为中外文化交流的使者。毕业班班主任及任课老师也对毕业生提出了殷切的期望希望他们始终保持积极向上、努力拼搏的学习态度,追求更高远的目标,去往更广阔的天地

毕业生们怀着满腔的热情与感慨,依次发言,表达了对鲁东大学的眷恋和对老师的感激自俄罗斯的硕士毕业生班薇莉表示“在鲁东大学国际教育学院学习和生活的这段时光,不仅领略到了学术的严谨与深邃,更感受到了师生同学之间那份真挚而温暖情谊。在老师和同学们的帮助下,我取得了成长和进步,现在我已经在北京找到了理想的工作,是鲁东大学国际教育学院让我成为了更好的自己,这段经历我将永远铭记

来自泰国的本科毕业生表示:“在中国的这段留学时光,我不仅深入学习了汉语知识,还亲身体验了中国的文化和风俗。我会把在中国的所知、所闻、所见分享给我的家人和朋友,让更多的人了解中国文化,感受中国文化的魅力。”

另外,值得一提的是,来自马来西亚的硕士毕业生王铃雁、胡玉倪也参加了欢送会。硕士学习的大部分时间,受疫情影响,他们都在马来西亚边工作边进行线上学习,这次她们特意从马来西亚来到中国,参加学校毕业典礼和学院毕业欢送会。她们表示“非常感谢鲁东大学为我们提供的宝贵机会,让我们能在工作之余继续读书深造,追求学业上的进步,实现自身的成长。此次鲁大之行让我们见到了一直以来在线上帮助和指导我们学习的老师们,也亲身感受到了国际教育学院大家庭的温暖,作为马来西亚的中文教师,我们也将鼓励更多的马来西亚学子来鲁东大学学习!”

礼物虽轻,情谊却重。我院为每位毕业生送上了精美的纪念品,象征着对他们未来的美好祝愿。最后,全体师生合影留念,相机定格了这一刻的欢笑与泪水,成为了每个人心中永恒的记忆为毕业生在鲁东大学的学习和生活画上了圆满的句

2024年夏季,我院共有来自俄罗斯、泰国、韩国、马来西亚的19名留学生留学生顺利完成学业,其中硕士毕业生6名,本科毕业生13名。欢送会上,毕业生们还对学院的发展积极建言献策,下一步学院将继续完善国际学生的培养工作,不断优化课程设置,提升教学质量,努力为国际学生成长成才构筑更坚实的平台。撰稿:栾源文 管清敏 摄影:韩文达 审核:吕阳)