学院新闻

我院成功举办“中小学语文教师岗位要求 与大学生的就业设计”专题讲座

发表日期:2024年06月18日 10:45 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为帮助学生更好地了解教师行业的相关信息,增强职业规划意识,提升就业竞争力,6月18日,我院在新楼报告厅举行了“中小学语文教师岗位要求与大学生的就业设计”专题讲座,本次讲座由王东海院长主持,特邀鲁东大学优秀校友、烟台市教育局人事科科长徐君豪主讲。

徐科长结合实际案例,围绕教师职业的现状与发展、岗位考核内容、考编准备策略以及个人职业规划建议等方面,进行了全面而深入的讲解。他着重强调了教师行业的社会价值和发展前景,详细介绍了教师资格考试和编制考试的关键要点,提供了实用的备考建议。徐科长的分享不仅深化了学生对教育行业的认识,也为学生未来的职业发展规划、求职就业提供了宝贵的指导建议。

此次讲座加深了我院学生对教师行业素养与要求的深刻理解,提供了实用的职业规划建议,鼓励同学们不断提升专业素养和综合能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。(撰稿:栾源文 管清敏 摄影:王晓敏 审核:吕阳)