文化体验

鲁东大学2024年留学生开学工作顺利完成

发表日期:2024年09月02日 09:04 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

自9月2日起,来自俄罗斯、韩国、意大利、法国等20多个国家的200多名留学生,从世界各地启程来到中国,来到鲁东大学,开启了他们全新的学习生活。

为确保开学工作顺利进行,我院与国际交流与合作处提前规划、周密部署、多措并举,认真做好开学前的各项准备工作。开学报到日,从报到注册、信息录入到语言测试和分班上课等,工作人员、学院教师和学生志愿者为留学生提供了暖心、便利的服务,帮助他们熟悉校园环境,尽快适应校园生活。

来自俄罗斯的研究生思维兰娜被温馨热烈的开学氛围所感染,她表示:“来到鲁东大学,我就仿佛进入了一个温暖的国际大家庭。老师们的亲切关怀、同学们的热情友好,都让我觉得非常亲切。我希望和大家一起,在鲁东大学共同度过快乐而充实的学习生活。”

来自越南的留学生新同学黄嘉宝表示:“来到这里,我既兴奋又紧张。幸运的是,老师和同学们的热情帮助,给我很大的鼓励,让我对未来充满了期待。我希望在未来四年里,好好学习中文,体验中国文化,结交更多中国朋友。”

金风送爽开学日,万里鹏程由此始,希望各位留学生新同学在全新的校园生活中不断成长,乘梦远航,书写属于自己的精彩篇章!

(撰稿:韩文达 管清敏 摄影:谭欣怡 管清敏 韩文达 栾源文 审核:吕阳)

上一条:五洲四海,相会鲁大,欢迎留学生新同学!
下一条:“学在鲁大,感知中国”2024年暑期中文研修班圆满结束