文化体验

樱有尽有,畅享福山——学校组织开展“来华留学生美丽乡村文化体验活动”

发表日期:2024年05月29日 13:25 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

2024年5月28日,学校组织留学生和外国专家前往烟台福山区,走进樱桃大市场,参观樱桃博物馆,体验樱桃采摘,并参观烟台新农村的代表——南庄村,实地感受乡村振兴伟大成就,深度体验中国美丽乡村建设。

走进福山樱桃采摘园,一阵沁人心脾的甘甜果香扑面而来,一排排樱桃树繁茂而整齐,一颗颗鲜嫩欲滴的樱桃挂满枝头,令人垂涎欲滴。留学生们穿梭在果实累累的樱桃树间,尽情享受采摘的乐趣,品尝樱桃的香甜可口,脸上洋溢着欢乐的笑容。

随后,留学生参观了樱桃博物馆。通过观看展览、听取讲解等方式,了解了福山樱桃的历史渊源、品质特点、文化内涵以及生产情况,大家纷纷感叹福山樱桃种植历史之悠久、技术之高超。

在樱桃批发市场上,红彤彤的樱桃堆积如山,买卖樱桃的吆喝声、议价声此起彼伏,热闹非凡,展现出一片繁忙的景象,让留学生们流连忘返。

在南庄村,一幅生态宜居、产业兴旺、文明和谐的美丽乡村画卷在留学生眼前徐徐展开,充分展现了新时代乡村振兴的崭新面貌。此外,留学生还参观了南庄村智能化农业产业园区,与技术人员深入交流了食用菌种植产业的发展状况,他们深刻认识到科技对农业生产的重要性,增强了对科技造福人民、创新驱动发展的认同。

来自马拉维的留学生乔玛尼表示:“这次活动真是收获满满!我不仅亲手采摘并品尝了美味的福山樱桃,深入了解了樱桃的相关知识,还参观了中国的现代化农村,亲身感受到了乡村振兴的伟大成就。我想将这次经历分享给我的家人和朋友,让他们更加真实地了解中国乡村的新面貌。”

本次活动向留学生展示了中国新农村建设的真实面貌,帮助他们全方位感知中国乡村振兴和共同富裕战略在农村的深入实施和蓬勃发展,进而深化他们对中国现代化进程的理解。我院将继续组织更多此类活动,进一步促进留学生对中国的认识与了解,增进中外文化交流,为培养更多知华、友华、助华的优秀人才贡献力量。

上一条:【我的留学故事】第一期:世界因你而连接——班薇莉的留学故事
下一条:我院留学生在2024国际青年“对外文化贸易” 人才选拔赛中再创佳绩