我院召开汉语国际教育专业见习动员大会

发表日期:2024年07月07日 13:29 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

近日,我院在北14报告厅召开了汉语国际教育专业见习动员大会,2022级全体学生及学院副院长毛嘉宾、系主任韩淑红、团委书记吕阳参会。

会上韩老师对专业集中见习的相关要求进行了说明,对见习工作各环节重点及注意事项提出了要求。鼓励学生在见习期间多与留学生进行文化交流,更深入地了解不同国家的文化和习俗,拓宽国际视野,增强跨文化交际能力,提高将理论知识转化为实践教学的能力。吕老师强调了留校期间的住宿安全及考勤纪律,确保见习工作顺利完成。

专业见习是汉语国际教育专业的必修课,集中见习是人才培养方案的重要环节。大二同学们表示一定要珍惜这次专业见习的机会,认真学习、积极实践,为未来的实习工作打下坚实的基础。(撰稿:韩淑红、姜发航 审核:毛嘉宾)