我院举办“从心启迪,向阳逐梦”心理情景剧大赛

发表日期:2024年06月17日 16:48 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为培育新时代大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理状态,促进学生身心健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,我院组织开展“从心启迪,向阳逐梦”心理情景剧大赛。

本次比赛参赛剧本内容多样,涉及学习问题、亲子关系、寝室关系、恋爱交友、校园霸凌等方面。作品立意新颖,形式生动,紧密结合社会实际充分展现了当代大学生对心理问题的深入思考。参赛者们通过自编、自导、自演的方式,将不同角色的心理历程以艺术化的方式呈现在舞台上。演员们的表演声情并茂,情感真挚,让现场观众产生了强烈共鸣赢得了阵阵掌声。根据观众现场评分,2023107宿舍荣获一等奖,109宿舍获二等奖,108724宿舍获三等奖。

本次大赛通过学生们对心理剧本的演绎,生动诠释了大学生丰富多彩的内在心灵世界演出精彩纷呈,富有感染力,在欢笑与感动引发了同学们对心理问题的思考,提升了心理自助与互助的能力。我院将以本次比赛为契机,继续深入推动我学生心理健康教育工作,增强学生心理健康意识,提升心理健康素养,营造健康向上的心理文化氛围。撰稿:聂文宇 李澍臻 摄影:韩文达 审核:吕阳

上一条:我院成功举办“中小学语文教师岗位要求 与大学生的就业设计”专题讲座