我院举行汉语国际教育专业实习总结会

发表日期:2024年07月05日 16:04 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

7月3日,我院2021级汉语国际教育专业实习总结会顺利举行,2021级81名本科学生及相关教师参会,会议由汉语国际教育系主任韩淑红主持。

会上,22个实习单位的学生代表结合各单位的具体情况分享了实习期间的收获与感悟,同时,他们对实习中遇到的困难和自身的不足进行了全面的总结,为后续的专业学习找到了努力的方向。学生们纷纷表示,通过实习有效地将学到的专业知识用到了教学实践中,在国内外教育机构、教学基地的各种教学活动、文化活动中,检验了自身的职业素养,既是一次专业技能的磨砺,也是不断自我反省不断追求卓越的过程。未来他们将以此次实习为新起点,带着更加饱满的热情和坚定的信心,继续探索汉语国际教育的广阔天地。

副院长毛嘉宾对同学们的实习总结加以肯定,对同学们在实习中取得的成绩进行了肯定,同时对实习过程中出现的问题提出了改进的措施。希望大家面对自身存在的不足,积极总结经验教训,在下一阶段的学习中全面地提高专业知识、教学技能和职业素养。

我院汉语国际教育专业历来重视专业实习工作,目前已有22个国内外专业实习基地,从学院领导全程管理、实习单位对接沟通、学业导师跟踪指导等多个环节确保专业实习高质量完成,真正使学生将理论知识与教学实践相结合,为未来的学习和工作奠定坚实的基础。

(撰稿:韩淑红、姜发航 摄影:王晓敏 审核:毛嘉宾)