我院举行2024年泰国班结业欢送会

发表日期:2024年05月27日 16:42 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

5月27日,我院2024年泰国班结业欢送会在新楼报告厅举行,学院党委书记王选耀、院长王东海教授、泰国班任课教师以及泰国班全体同学共同参与。

活动伊始,荧幕上播放了我院精心准备的结业视频,一幕幕画面再现在师生们的眼前,无数个精彩瞬间,共同汇成了一条记忆的河流。

18627

希君生羽翼,一化北溟鱼。王东海院长向全体圆满结业的泰国学生表示祝贺,希望他们能够将在中国的所遇、所见、所感讲给家人和朋友,讲好中国故事,做传播中华优秀传统文化、促进中外文明交流的友好使者。

一支粉笔,三尺讲台;提灯引路,育梦成光。在这段学习生活中,老师们付出了辛勤的汗水,倾注了真挚的情感。周晓波老师作为教师代表分享了与学生相处的点点滴滴,对学生在学习上取得的显著进步给予了充分的肯定,鼓励学生继续学习汉语和中国文化,继续保持积极向上的学习态度,坚持理想,脚踏实地,扩展知识边界,为未来学习和工作奠定坚实的基础。

涓涓师恩情,深深印于心;前路皆坦荡,万事皆可期。学生代表宋菲菲深情回忆到:在鲁东大学学习和生活的这段经历让她收获颇多,不仅在老师的帮助下提升了汉语水平,体验了中国文化,还学习了人生哲理,收获了纯真友谊,她将继续努力学习,为中泰两国文化交流互鉴做出积极贡献。

离别就像是一段文字的结尾,翻开又是新的篇章。领导老师们为泰国学生送上结业礼物,并向他们表达最诚挚的祝福,希望他们都能做知华、友华的使者,担当中外友好的纽带、文化交流的桥梁。最后,学生们集体上台,演唱了精心准备的歌曲,伴随着动人的歌声,泰国学生在鲁东大学的学习生活画上了圆满的句号。

毕业典礼不是结束,而是同学们人生中一个全新的开始,让我们用掌声与真挚的情感为即将远行的泰国朋友送上最深厚的祝福,祝同学们前途似锦,平安幸福!

(撰稿:韩文达 管清敏 摄影:韩文达 栾源文 审核:吕阳)

上一条:我院留学生在2024国际青年“对外文化贸易” 人才选拔赛中再创佳绩
下一条:我院2024届汉语国际教育专业硕士学位论文答辩会圆满收官