国际教育学院教师教学观摩工作正式启动

发表日期:2016年04月19日 16:36 文章编辑:sisadmin 浏览次数:

为积极提高教师课堂教学水平,保障课堂教学质量,结合学校要求和学院计划,国际教育学院教师教学观摩工作已经拉开帷幕,正式启动。

4月19日下午2:00,学院督导组、巡视组全体成员及全体教师齐聚汉语国际教育专业本科1401班课堂,观摩了马金亮博士讲授的《中国文化通论》课程。全体听课人员认真听取了马博士的课程,全程都做了认真、详实的记录。课后,针对此次讲课,大家展开了严肃团结、开诚布公的讨论。马博士明确的教学目标、充实、丰富的课堂内容、多样化的教学手段等得到了大家充分的肯定,同时大家也共同讨论,就教学法、教学内容、教学语言等方面提出了意见和建议。

国际教育学院历来重视教学工作,长期坚持教研并进的研究讨论。之前已经连续四学期开展各类教学研讨活动,在教师中形成了重教、乐教、研教、帮教的良好风气。针对本次为期一学年的教师教学观摩活动,学院高度重视,制定了严密的计划,按期并深入开展教学观摩活动。这一举措不仅大大有助于本门课程课堂质量的提高,也将激励全院教师更加积极地投入课堂教学,充分展示优秀教师的教学风采,同时也为教师课堂教学创造相互交流和学习的平台。